Sosialisasi Kompetisi PFSains 2024 kerjasama ABP PTSi dgn Pertamina Foundation

Selasa, 14 Mei 2024 - 10:11:04 WIB

Pada tahun 2024, ABP PTSi dengan bangga mengumumkan kerjasama strategis dengan Pertamina Foundation untuk menyelenggarakan Kompetisi PFSains 2024. Kompetisi ini dirancang untuk mempromosikan inovasi, kreativitas, dan pemahaman mendalam tentang sains di kalangan pelajar dan mahasiswa di seluruh Indonesia.

Kompetisi PFSains 2024 bertujuan untuk menginspirasi generasi muda untuk mengeksplorasi dan mengembangkan solusi ilmiah terhadap berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat. Melalui kolaborasi ini, Pertamina Foundation berkomitmen untuk mendukung pendidikan dan penelitian ilmiah dengan menyediakan platform kompetisi yang berkelas dan berstandar tinggi.

Pada acara sosialisasi yang berlangsung hari ini, pihak ABP PTSi dan Pertamina Foundation memaparkan berbagai aspek penting dari kompetisi ini, termasuk kategori lomba, syarat dan ketentuan, serta hadiah yang menarik bagi para pemenang. Sosialisasi ini juga menyoroti pentingnya peran sains dalam pembangunan berkelanjutan dan bagaimana partisipasi aktif dalam kompetisi ini dapat membantu meningkatkan keterampilan dan pengetahuan peserta.

Kompetisi PFSains 2024 akan mencakup berbagai bidang ilmu pengetahuan seperti fisika, kimia, biologi, dan matematika. Setiap peserta diharapkan dapat menampilkan proyek atau penelitian yang inovatif dan memiliki dampak positif terhadap masyarakat dan lingkungan. Selain itu, para peserta juga akan mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan belajar dari para ahli dan profesional di bidang sains.

Pertamina Foundation dan ABP PTSi berharap dengan adanya kompetisi ini, dapat tercipta sinergi antara dunia pendidikan dan industri untuk mendorong kemajuan sains dan teknologi di Indonesia. Kolaborasi ini juga diharapkan dapat memperkuat jejaring antar pelajar, mahasiswa, dan institusi pendidikan, serta menciptakan peluang baru untuk penelitian dan inovasi di masa depan.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan penuh dari semua pihak, Kompetisi PFSains 2024 siap untuk menjadi ajang bergengsi yang menginspirasi dan memberdayakan generasi muda Indonesia untuk menjadi pionir dalam bidang sains dan teknologi. Mari bergabung dan tunjukkan inovasimu dalam Kompetisi PFSains 2024!