UNTAG SURABAYA TERLIBAT PADA PROGRAM PEMKOT SURABAYA, SEKOLAH ORANG TUA HEBAT

Rabu, 17 April 2024 - 15:19:21 WIB

Dengan konsistensi terlibat dalam kegiatan pengabdian masyarakat, Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya, melalui Fakultas Psikologi Untag Surabaya, berperan aktif dalam mendukung program ‘Sekolah Orang Tua Hebat’ (SOTH) yang digagas oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Kota Surabaya. Program ini dijadwalkan akan dilaksanakan mulai pertengahan bulan April hingga Mei tahun 2024, dengan tujuan untuk memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar, (3/4).

Dekan Fakultas Psikologi Untag Surabaya – Dr. Rr. Amanda Pasca Rini, M.Si. Psikolog menjelaskan tentang program yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya yang dikenal dengan nama Sekolah Orang Tua Hebat. “Saat ini, walikota Surabaya menginisiasi program 1000 titik Sekolah Orang Tua Hebat di Kota Surabaya. Program ini memiliki tujuan penting sebagai sarana untuk meningkatkan pola asuh guna mencegah stunting, bullying, dan berbagai permasalahan lain yang dihadapi oleh anak-anak,” jelasnya.

Dr. Amanda juga mengungkapkan bahwa mahasiswa dari Untag Surabaya menjadi pendaftar terbanyak dalam program ini. “Pemerintah Kota Surabaya berkolaborasi dengan berbagai perguruan tinggi di Surabaya untuk melaksanakan program ini. Kebetulan, mahasiswa dari Untag Surabaya, terutama dari Fakultas Psikologi, menjadi pendaftar terbanyak,” ungkapnya.