Pelatihan Penulisan Proposal Tugas Akhir

Rabu, 17 April 2024 - 08:31:41 WIB

Prodi Teknik Mesin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya Gelar Pelatihan Penulisan Proposal Tugas Akhir

Surabaya, 4 April 2024 - Prodi Teknik Mesin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya menggelar acara Pelatihan Penulisan Proposal Tugas Akhir bagi mahasiswa program studi tersebut. Acara yang berlangsung pada hari Kamis, 4 April 2024, diikuti oleh puluhan mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyelesaikan tugas akhir mereka.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan panduan dan strategi dalam menyusun proposal tugas akhir yang baik dan benar. Materi pelatihan disampaikan oleh para dosen dan praktisi yang berpengalaman dalam bidang penulisan ilmiah. Mereka memberikan tips tentang struktur proposal, cara merumuskan permasalahan yang tepat, serta teknik penulisan yang baik dan benar.

"Kami berharap melalui pelatihan ini, mahasiswa dapat lebih memahami tata cara penulisan proposal tugas akhir dengan baik. Proposal yang baik akan memudahkan mereka dalam menyelesaikan tugas akhir dan meraih hasil yang optimal," ujar salah satu dosen pengampu.

Acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab, diskusi, dan simulasi penulisan proposal. Mahasiswa aktif berpartisipasi dalam setiap sesi, menunjukkan antusiasme mereka untuk memperbaiki kemampuan menulis mereka.

Pelatihan Penulisan Proposal Tugas Akhir ini merupakan salah satu upaya Prodi Teknik Mesin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam meningkatkan kualitas lulusannya. Semoga melalui acara ini, mahasiswa dapat menulis proposal tugas akhir yang lebih baik dan menghasilkan karya ilmiah yang bermutu.