Monev Mahasiswa Magang Industri di PT Intidaya Jember

Rabu, 13 Desember 2023 - 11:04:49 WIB

Pada tanggal 7 Desember 2023, Prodi Teknik Mesin Universitas Nahdlatul Ulama (UNTAG) Surabaya melaksanakan acara Monitoring dan Evaluasi (Monev) untuk mahasiswa magang industri yang tengah menjalani program praktik kerja di PT Smart Tech Sidoarjo. Acara ini diadakan di ruang pertemuan utama PT Intidaya Jember, menciptakan platform untuk mengevaluasi perkembangan dan kontribusi mahasiswa selama periode magang mereka.

Partisipan acara Monev ini melibatkan berbagai pihak:

1. Manajemen PT Smart Tech Sidoarjo: Eksekutif dan manajer perusahaan, yang memberikan evaluasi terhadap kinerja mahasiswa magang dan menawarkan wawasan terhadap kontribusi mereka terhadap proyek-proyek perusahaan.

2. Dosen Pembimbing Lapangan dari Prodi Teknik Mesin UNTAG Surabaya: Dosen yang bertanggung jawab membimbing mahasiswa magang dari UNTAG Surabaya, memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan panduan yang sesuai dengan tujuan magang dan perkembangan akademis mereka.

3. Mahasiswa Magang: Peserta magang dari Prodi Teknik Mesin UNTAG Surabaya, yang telah menjalani magang di PT Smart Tech Sidoarjo dan saat ini berada di PT Intidaya Jember selama periode tertentu.

4. Pimpinan Program Magang dari UNTAG Surabaya: Perwakilan dari Prodi Teknik Mesin UNTAG Surabaya yang bertugas mengelola dan mendukung program magang, hadir untuk memastikan kualitas program dan membantu memecahkan kendala yang mungkin dihadapi oleh mahasiswa.

Acara dimulai dengan presentasi dari masing-masing mahasiswa magang mengenai proyek atau tugas yang telah mereka kerjakan selama periode magang. Setelah presentasi, sesi tanya jawab dan diskusi digelar antara mahasiswa dengan manajemen PT Smart Tech Sidoarjo, memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pengalaman mereka.

Manajemen PT Smart Tech Sidoarjo memberikan apresiasi tinggi terhadap dedikasi dan kinerja mahasiswa magang dari Prodi Teknik Mesin UNTAG Surabaya. Umpan balik konstruktif juga diberikan untuk membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka lebih lanjut.

Acara Monev ini mencerminkan kerja sama yang positif antara Prodi Teknik Mesin UNTAG Surabaya, PT Smart Tech Sidoarjo, dan PT Intidaya Jember dalam memberikan pengalaman magang yang bermutu. Harapannya, kegiatan semacam ini dapat terus ditingkatkan untuk memberikan manfaat maksimal bagi mahasiswa dan memperkuat sinergi antara dunia industri dan perguruan tinggi.