Kerjasama Tridharma Prodi Teknik Mesin Untag Surabaya dengan Universitas Qomaruddin Gresik

Rabu, 13 Desember 2023 - 10:26:41 WIB

Pada hari selasa, tanggal 12 Desember 2023, Prodi Teknik Mesin Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (UNTAG Surabaya) dan Universitas Qomaruddin Gresik menyelenggarakan penandatanganan kerjasama dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan dan kolaborasi di bidang teknik mesin. Acara ini diadakan di Gedung Rektorat Universitas Qomaruddin Gresik.

Dalam suasana yang penuh antusias, acara dihadiri oleh perwakilan dari kedua universitas:

Kerjasama ini mencakup beberapa aspek, antara lain:

1. Pertukaran Mahasiswa: Kedua universitas sepakat untuk membuka peluang pertukaran mahasiswa dalam rangka memperluas wawasan dan pengalaman studi di bidang teknik mesin.

2. Penelitian Bersama: Melakukan kolaborasi penelitian di berbagai bidang teknik mesin guna meningkatkan pengetahuan dan inovasi di kedua institusi.

3. Pengembangan Kurikulum: Berbagi pengalaman dan pengetahuan untuk mengembangkan kurikulum yang relevan dengan tuntutan industri dan perkembangan teknologi.

4. Workshop dan Seminar: Mengadakan kegiatan workshop, seminar, dan kegiatan akademik lainnya yang bersifat bersama guna meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa serta staf pengajar.

Penandatanganan kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua institusi, mahasiswa, dan staf pengajar. Keduanya sepakat untuk melibatkan pihak-pihak terkait guna mengefektifkan implementasi kerjasama ini.

Demikian berita acara ini dibuat dengan itikad baik dan penuh rasa tanggung jawab untuk menjadi pedoman pelaksanaan kerjasama antara Prodi Teknik Mesin UNTAG Surabaya dan Prodi Teknik Mesin Universitas Qomaruddin.