MARI SUKSESKAN PELAKSANAAN TRACER STUDY TAHUN 2022

Sabtu, 21 Mei 2022 - 10:11:06 WIB

Tracer Study adalah survey penelusuran alumni yang dilakukan oleh seluruh universitas di Indonesia. Data yang didapat oleh tiap Universitas akan diunduh pada laman website http://tracerstudy.kemdikbud.go.id/. Penyelenggaraan tracer study tingkat Universitas dikoordinasi oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni bagian Pengembangan Karir dan Alumni dengan dibentuk tim tracer study. Tim tracer study terdiri dari pimpinan perguruan tinggi, biro kemahasiswaan dan alumni serta PIC dan surveyor yang ditunjuk langsung oleh program studi. Ketua pelaksana dari tim tracer study tahun 2022 adalah Rahma Kusumandari, S.Psi, M.Psi, Psikolog yang saat ini menjabat sebagai kepala bagian pengembangan karir dan alumni.

Tracer study dilakukan setiap tahun dengan target responden yang berbeda. Tahun 2022 yang menjadi target responden adalah mahasiswa yang lulus pada bulan febuari dan September Tahun 2021. Tujuan dilakukan tracer study adalah sebagai bahan evaluasi universitas terkait kurikulum pembelajaran yang selama ini dilakukan dan untuk melihat adanya kesenjangan dari kompetensi yang dimiliki alumi dengan kebutuhan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).